20 de maio de 2019

Culinária na Educação Infantil proporciona experiências sensoriais

As crianças provaram uma diversidade de frutas. (Foto: Colégio Jean Piaget)

Durante a atividade, as crianças exploraram as características de diversas frutas, como tamanho, cor, sabor, cheiro e forma.

Morango, laranja, abacaxi e hortelã foram os ingredientes da aula de culinária das turmas do Nível III do Petit Piaget. As crianças participaram de uma atividade sensorial para preparar sucos coloridos, cujo objetivo é incentivar uma alimentação saudável.

Durante a culinária, elas exploraram todas as características das frutas, como tamanho, cor, sabor, cheiro e forma. Enquanto experimentavam e manuseavam as frutas, os pequenos puderam ampliar seu paladar.

“A nutricionista do Colégio mostra imagens de onde os alimentos vieram, as crianças cheiram cada fruta, ajudam a fazer a preparação da semana e experimentam o resultado da receita. Elas fazem parte de todo o processo e podem explorar todos os sentidos”, explicou a coordenadora pedagógica, Janaína Xavier.

A atividade faz parte das ações do Colégio voltadas à alimentação saudável e balanceada. “As famílias hoje já tem uma grande preocupação com a alimentação e nosso propósito é garantir essa continuidade na escola”, finalizou Janaína.